月满中秋 情溢校园——国际商学院开展2023级家庭经济困难新生中秋慰问活动

时间:2023-09-28浏览:10

为深入了解我院2023级家庭经济困难新生的学习、生活情况,及时解决学生实际困难,切实把党和国家以及学校对贫困学生的关心关爱落地落实,不断提升我院资助育人工作实效,9月25日晚六点半,国际商学院在六号楼401室组织开展月满中秋情溢校园——2023贫困新生中秋慰问座谈会,并为家庭经济困难新生和少数民族新生发放“中秋礼包”。国际商学院学生办公室主任蒋运奇老师,新生辅导员马俊涛老师、谢杨琳老师出席活动。

座谈会上,蒋老师首先代表学院向参会新生致以最美好的中秋祝福。随后,各位老师逐一对新同学们在校学习和生活状况进行了解,认真倾听学生们初入大学的感想,以及对当下军训期间校园管理、服务提出的意见和建议。蒋老师表示,作为学院的一份子,无论是老师还是同学,我们都肩负着推动学院发展的使命。在这个过程中,我们需要相互支持,携手共进。学院将不遗余力地为大家提供更好的生活环境和学习资源,同学们也需要以主人翁的态度,积极参与到学院的各项工作中来。同学们也纷纷对老师的关心慰问表示感谢,承诺会牢记嘱托,向着自己的目标不懈奋进。

通过本次慰问活动不仅可以帮助同学们缓解思乡之情,更重要的让他们感受到学校的温暖关怀。坚持开展困难学生慰问活动,是学校落实学生资助政策、落实资助育人工作的重要举措之一,学院将以此次活动为契机,进一步贯彻落实困难学生资助帮扶,加强资助育人力度,促进学校教育工作落实落细,用心用情做好资助育人工作国际商学院 谢杨琳)