当前位置:首页  党建工作  党员活动

国商教工党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动暨党课学习活动

时间:2023-09-21浏览:295

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在学校党委的统一部署下,在国际商学院党总支的关心与指导下2023920日中午国际商学院教工党支部在党员活动室开展了学思想、强党性、重实践、建新功主题党日活动暨党课学习活动,活动由支部书记王东生同志主持,全体党员参加。

本次活动分为以下两个环节:

环节一:黄雨薇同志讲党课

环节二:王东生同志组织党员学习学思想、强党性、重实践、建新功主题教育活动。

首先,黄雨薇同志紧扣三个牢牢把握重要要求努力助推社会主义现代化国家为党课学习主题组织大家进行学习。今年7月,习近平总书记在四川考察时强调,全面学习贯彻党的二十大精神,要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,牢牢把握中国式现代化的科学内涵和本质要求,牢牢把握高质量发展这个首要任务。这“三个牢牢把握”,对于全面落实党的二十大明确的目标任务具有统揽性意义。在学习宣传贯彻落实党的二十大精神过程中,必须紧扣“三个牢牢把握”重要要求,切实把党的二十大描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

接着,王东生同志带领大家开展学思想、强党性、重实践、建新功主题党日活动。学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,充分体现了学思用贯通、知信行统一的辩证关系,言简意赅、意蕴深远。学思想的关键是要系统掌握、深刻领会把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通党性,要求我们在真学真信真用中坚定理想信念实践,要求我们在知行合一中主动担当作为建新功就是要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,立足岗位作贡献,努力创造经得起历史和人民检验的实绩

通过这次主题教育为契机,加强了党员们的理论武装,使得党员教师们收益颇多。通过将学习成效与教学工作相结合,坚持不懈用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。同时要充分发挥党员模范引领作用,探索教育教学新模式,创新工作方式方法,推动学校教育教学高质量发展为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。(国际商学院教工党支部)