当前位置:首页  学院概况  教授风采

教授风采:朱福兴

朱福兴

时间:2023-09-01浏览:14

朱福兴,男,196412月生,江苏苏州人中共党员,硕士,经济学教授硕士研究生导师,原常熟理工学院商学院副院长。1986年毕业于苏州大学财经学院获经济学学士学位,2008年在武汉理工大学管理学院获管理学硕士学位。现任江苏省世界经济学会常务理事兼副秘书长,江苏省行政学会理事。受聘担任《华东经济管理》杂志责任编辑、匿名审稿人;苏州高博软件技术职业学院国际商学院社会服务系主任、特聘教授。

曾任徐州工程学院科技与产业处副处长兼校科协秘书长,经济学院党委委员、副院长兼分工会主席。自20118月起任职于常熟理工学院,曾任常熟理工学院商学院党委委员、副院长,地方财税研究中心主任,校重点建设学科(应用经济学)负责人,校重点建设科技创新团队负责人,经济与金融专业负责人;校首届学术委员会委员、商学院教授委员会副主任。曾任国家教学成果奖评审专家、江苏省教学成果奖评审专家,江苏省普通高等学校毕业设计(论文)本科组评优与抽检工作评审专家。

先后完成教育部人文社科研究、江苏省哲学社会科学“十五”规划、江苏省教育科学“十一五”规划、江苏省社会科学基金、国家统计局、教育部产教融合专项研究课题等省(部)级研究项目等多个项目;承担完成江苏省高校哲社基金、江苏省社科联应用研究课题、江苏省地税局重点调研课题、苏州市软科学研究项目、苏州市人文社科基金、徐州市科技计划课题等市(厅)级课题30余项,以及多项横向委托研究项目。在《经济学动态》、《宏观经济研究》、《财会研究》等学术期刊发表论文40余篇出版专著和教材8部。

获江苏省哲学社会科学优秀成果奖、江苏省社科应用研究精品工程优秀成果奖、江苏省高校哲学社会科学优秀成果奖、江苏省哲学社会科学界奖、徐州市科技进步奖、徐州市哲学社会科学优秀成果徐州市自然科学优秀论文奖、苏州市哲学社会科学优秀成果奖20余项

担任校大学生“创新创业”导师、“挑战杯”竞赛导师,指导大学生全国“挑战杯”创业大赛江苏赛区银奖第二届全国“电子商务‘三创’大赛”江苏赛区特等奖全国财税模拟大赛江苏赛区一等奖;指导的大学生创新训练项目获省立项5其中省级重点2;指导毕业论文获校级奖项多项,优秀毕业论文团队课题4获校优秀毕业论文指导教师多次

获徐州工程学院优秀党务工作者、优秀共产党员,徐州市科技管理先进工作者,徐州工程学院十一五科研先进个人;获教育部国际合作与交流司(中教国际教育交流中心)2018年度《中美人才培养计划》121项目优秀工作者荣誉。

研究领域:公共财政与公共政策、税收理论与税务管理、区域经济学。