国际商学院社会服务系召开2023级新生入学教育活动

时间:2023-09-14浏览:24

秋风送爽、金桂飘香的季节,国际商学院社会服务系迎来了2023级新生。为了帮助新生尽快完成大学生身份的转变,充分了解自己所学的专业,增强对学院的认同感和归属感,尽早做好大学生学业规划,更好地适应即将开始的大学生活,我系于913日下午,为高速铁路客运服务、空中乘务、酒店管理与数字化运营、旅游管理四个专业开展新生专业教育专题活动。

1 社会服务系新生入学教育活动

社会服务系副主任李东娇老师首先代表全系教职工对新同学表示了热烈的欢迎,从学院整体概况、系部概况以及此次专业教育的目的和内容等方面进行了介绍,表达对新生们的美好祝福和殷殷期望。

2 李东娇主任为全系学生详细介绍

随后,李东娇老师依次对四个专业进行了详细介绍,包括重点专业介绍、人培方案、“1+X”证书、专接本宣传、学分银行等多个环节,鼓励学生在校期间努力学习,不断提升自身专业技能,在未来的职业生涯中取得更好的发展。

3 费道静老师进行专业介绍

最后,空乘专业费道静老师详细介绍了空乘专业基本情况、校内外教学实践条件、专业课程设置、空中乘务工作特点及优势,并向新生展示了往届空中乘务专业学生的风采,激发了同学们的专业学习热情。现场学生们认真听讲,并与费老师进行了互动。

4 费道静老师为学生答疑解惑

本次专业教育活动开阔了新生的视野,让同学们对学院、系部都有了进一步的认识,对所学专业有了更深刻的了解,同时对职业发展有了更直观的感受,坚定了未来努力学习的信心,激发了对专业的热爱和向往,为今后的大学生活建立了良好的开端。

国际商学院  刘艺蕾)