国际商学院分团委积极做好迎新培训工作

时间:2023-09-07浏览:40

迎着清风,伴着时代的旋律,202399日至10日将迎来一批小萌新们。为了做好国际商学院迎新保障工作,20239515点,国际商学院分团委姚瑶老师给学院30位志愿者做了迎新工作第一次培训。

迎新的志愿者代表着全体国商学子,承载着国商积极向上的正能量,在这次迎新培训中,姚老师着重强调了以下三个重要方面。首先,迎新志愿者必须时刻牢记自身仪容仪表的重要性。言行举止之间,我们每一位志愿者都如同一面镜子,映照着新生对学校的初印象。因此,我们有责任展现出最青春向上的一面,成为学校的亮丽代表。其次,志愿者的角色是为新生提供服务,这需要我们耐心细致地解答新生的各种疑问,并为他们介绍校园的各处。我们的任务不仅是迎新,更是引导新生走进这个充满活力的大家庭。第三,迎新工作的时间要求早上7点全员到岗。尤其在酷热的天气中,我们志愿者需要格外留心防暑和防晒。在投入迎新工作的同时,我们也不能忽视自身的健康。如有不适,要主动休息,保持体力充沛。最后,姚瑶老师再次强调,遵守校纪校规是我们作为志愿者的基本要求,不得从事任何营销相关的活动。我们要以真诚和爱心,为新生提供真正的帮助和指导。

98日周五中午,姚瑶老师将会亲自带领志愿者完整体验一遍迎新路线,同时再次强调迎新过程中的细节注意事项,确保一切井然有序。

如果说高中生活是一幅素描,那么大学生活就是一张绚丽多彩的油画。在这里,你可以不断探索,拓宽自己的视野;在这里,你可以尽情展示风华,绽放青春的光芒;在这里,你可以眺望未来,憧憬那个充满无限可能的天空。国际商学院分团委学生会和青年学习社的所有志愿者已经做好了准备,预祝2023届的迎新工作圆满成功。(国商分团委姚瑶)