展教师风采,促教师发展——国际商学院开展新教师展评活动

时间:2023-05-19浏览:411

202359日至517日,国际商学院组织开展的新教师展评活动圆满落下帷幕学院王则斌院长乔桂明常务院长牛伟副院长、各系主任和新教师导师及各专业老师参加了此次活动

(图为部分新教师展评活动现场)

本次展评活动共有13位新教师进行了课堂教学展示。得益于上一次试讲活动学院对新教师的培养引导,本次展评新教师尽展其能,彰显青春风采。精心备课、不断打磨,积极探索、勇于创新,他们激情昂扬、奋发向上,展示青年教师的教育教学水平和个性特色。

诸位新教师各有特点也各有不足,在课堂展评结束后,学院每一位领导从专业的角度进行评课指导从多角度观课评课与新老师们面对面交流探讨既肯定了老师的闪光点也对新教师的教姿教态教学设计、教学方法等方面进行精准点评,并提出合理的、操作性强的改进建议同时对新教师教案撰写内容的科学性、规范性、可操作性提出了要求,切实达到增进交流,新老教师相互学习、共同提升的目的。

此次教学展评活动为新教师提供了锻炼的平台,更有效地促进了新教师专业知识和教学能力的提高,及时发现自身的特长与不足,为以后的教学工作增添了一笔财富。通过学校“以‘老’带‘新’,以‘中’带‘青’,以‘师’带‘徒’”的青年教师培养模式,新教师们一定会快速成长,必将迎来明日的桃李芬芳。(国际商学院 邱玮悦)