国际商学院开展贫困生宿舍慰问活动

时间:2023-05-17浏览:305

为更好落实高校家庭经济困难学生的资助政策,进一步了解家庭经济困难学生的学习生活情况,体现学院对学生的关心关怀,国际商学院学工办主任蒋运奇老师和辅导员王若楠老师于511日下午对家庭经济困难学生宿舍进行走访

在走访过程中,蒋运奇老师与同学们进行了亲切友好的交谈,对同学们的宿舍环境、生活情况、学习等方面进行了深入细致的了解,鼓励同学们发扬自强自立的奋斗精神,勤奋学习认真生活,努力在大学期间多学知识、提升自己各方面的能力。辅导员王若楠老师向学生讲解了学校对于家庭经济困难学生的资助政策同时她关心学生在校学习生活情况,并表示在校有什么问题可以及时联系辅导员老师,老师也会给予相应的帮助。

受访学生对学校的关心和老师帮助表达了感谢,表示将心怀感恩,努力学习,报答学校、家庭和社会。

此次走访慰问贫困生宿舍,不仅为贫困生带去了物质上的关怀,更给予了精神上的的慰藉和鼓励,使受访学生感受到国际商学院大家庭的温暖,实现高校资助应助尽助,同时也为进一步做好我院资助育人工作奠定了坚实的基础。(国际商学院 王若楠)