党建共建 发挥合力 共赢未来

时间:2023-05-15浏览:339

--国际商学院党总支与苏州市虎丘山风景名胜区管理处党支部签订党建共建协议暨第一次联建共建活动

为实现党组织的优势互补,党建促进业务,充分发挥党组织与广大党员推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,2023512日下午,国际商学院党总支与虎丘山风景名胜区管理处党支部虎丘山开展了党建共建签约仪式暨第一次联建共建活动,国际商学院党总支全体党员、虎丘山风景名胜区管理处党支部全体党员参加了此次活动。

首先,共建双方班子成员以及部门负责人参加了党建共建签约仪式和座谈交流,双方将按照优势互补、共联共建、互利互惠、共谋发展的原则,充分发挥各自优势,推动组织联建、活动联、党员共管、工作互助、资源共享、经验共鉴,为双方推进党建创新,推动业务发展,未来合作共赢注入新的活力。随后,双方签订了党组织结对共建协议书。今后,双方围绕加强党建引领、模式创新、专业建设、人才培养以及信息技术支撑等多个方面进行合作

(图1 签约仪式现场)

其次,国际商学院党总支书记、院长王则斌为全体党员带来了主题为“学习贯彻党的二十大精神专题党课--二十大党章的32个重要修改”的专题党课,党课围绕“中国共产党章程历次修正概览、党的二十大修正党章的重大意义、二十大党章的32个重要修改”三个部分进行。王则斌书记回顾了中国共产党从一大到二十大章程的修订历程,从修改党章是深入学习贯彻党的创新理论的需要、是推进党和国家事业发展的需要、是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要、是贯彻落实党的二十大精神的需要四个方面讲述了党的二十大修改党章的重大意义。重点介绍了去年二十大审议通过的章程修正案的主要变化,从充实完善习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史定位调整完善党的奋斗目标的表述增写党百年奋斗重大成就和历史经验充实五位一体总体布局国防和军队建设、统一战线、外交方面的内容、以及充实党员义务、加强党的基层组织建设、党的纪律、纪律检查机关的相关内容32个方面的重要变化。

(图2 专题党课现场)

党课学习结束后,虎丘山风景名胜区管理处朱伟娟副主任带领大家参观了虎丘党建展示馆。虎丘党建展示馆是苏州市首批被命名的“海棠花红”先锋阵地。在宣讲员的带领下,各位党员同志先后参观了展厅的形象篇——永葆党性、历程篇——精神丰碑、溯源篇——历史钩沉、引领篇——高举旗帜、实践篇——忠实践行以及宣教篇——廉洁奉公等六大篇章,感受了虎丘景区各个历史时期走过的光辉历程和发展成就,详细了解了虎丘山党总支近年来开展的具体党建活动,领略了各个岗位的党员先锋风采。随后,全体党员观看了虎丘党建宣传片。

(图3 参观党建馆现场)

此次活动,让参加活动的党员同志在回顾历史中坚定了信仰,在实践感悟中强化了忠诚,大家纷纷表示,作为一名共产党员,要始终不忘初心、牢记使命,立足本职工作,在平凡岗位上奉献自己的力量。(国际商学院党总支 王东生)

(图4 全体党员合影)