国际商学院党总支换届选举大会圆满召开

时间:2023-05-09浏览:345

根据校党委《关于做好学校党总支换届工作的通知》,国际商学院党总支高度重视本次换届选举工作,会前进行精心部署和组织、认真实施,于2023561330在行政楼215会议室召开全体党员大会,进行国际商学院党总支部委员会换届选举工作。国际商学院特聘教授乔桂明、罗正英、顾金峰列席会议,会议由学院党总支副书记张志豪同志主持。

大会的第一项议程,由国际商学院党总支书记王则斌同志代表本届委员会作工作报告。总支全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和党的二十大精神,严格履行党建主体责任,聚焦思想政治教育主责主业,充分调动广大师生党员的积极性,共克时艰,扎实推进各项党建工作,服务学院中心工作,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用。全体与会正式党员审议表决通过上一届总支委员会工作报告

(图1 党总支书记王则斌同志作上一届党总支工作报告)

在第二项议程中,牛伟同志作了国际商学院党总支党费收缴、使用和管理情况的报告,经过全体与会正式党员的审议顺利表决通过。

第三项议程为正式选举新一届党总支委员会。遵照换届选举程序要求,会议表决通过了《中共国际商学院总支部委员换届选举办法(草案)》、监票人计票人名单、候选人名单。经过反复酝酿确定候选人预备人选、经学校党委批准、最终在本次党员大会上以无记名投票方式差额选举,王则斌、张志豪、张静、牛伟、王东生5名同志当选为学院党总支委员会委员,选举过程全程公开透明,选票结果当场统计并向大会报告,会议圆满完成各项议程并顺利落幕。

(图2 选举投票现场)

此次党总支换届选举工作组织严密,程序规范,进展顺利。会后,新一届总支委员会召开了第一次会议,明确了委员的分工,并对近期总支工作进行研究部署。新一届的党总支在校党委的领导下信心满怀,蓄力奋发,开拓进取,将以昂扬的斗志奋进新征程,为实现学校高质量发展目标接续奋斗。(国际商学院党总支)