国际商学院顺利开展师生座谈会

时间:2023-05-08浏览:321

全面了解师生对教学运行、人才培养、日常管理等实际情况,进一步加强师生之间的沟通交流,倾听师生心声解决实际困难55日下午,我院先后召开了学生和教师座谈会会议由教学副院长牛伟主持。

1 学生座谈会现场

学生座谈会由教学副院长、各系副主任、各专业负责人及2021级和2022级各班级学生代表参加座谈会上,各年级学生代表畅所欲言,结合自身学习和生活实际,分别就课程安排教学管理实践教学、学生活动、后勤服务等方面提出自己的意见和建议。与会老师认真倾听、记录,并与同学们现场展开互动交流,解答同学们关心的问题。牛伟副院长表示学院将及时做好沟通和协调,不断改进和优化教学管理,同时,希望大家继续以主人翁的姿态关注学院发展,也欢迎同学们对发现的问题通过各专业老师、各系副主任等渠道向学反映,为营造良好的学习生活环境献计献策。

2 教师座谈会现场

教师座谈会由学院院长、教学副院长、各系主任、副主任和各专业教师代表参加。老师们积极发言就本学期授课情况、课堂教学、教学管理、校企合作、实训室设备、科研经费等方面做了交流,一起探讨好的方法和做法。

罗教授就平时听课经验与大家分享,她指出,老师们应积极进行教学改革,提升自己的教学水平和教学技能;魏教授表示新时代高职教育正在发生深刻变化,一是要讲究教育的方式方法,要有仁爱之心,正确引导、因材施教;二是要顺应经济社会高质量发展和人的全面发展要求,树立服务意识,服务学生全面发展、服务区域经济社会发展,增强职业教育的适应性。最后王则斌院长就大家提出的一些情况一一作了回应,表示学院将进一步梳理座谈会的情况,并督促相关负责人对标对表,分析问题,深入解决问题。

此次座谈会搭建了学师生沟通的桥梁,是深入推进“三全育人”,落实“以生为本”的育人理念的重要举措为进一步提升学院人才培养、教学质量起到了积极的推动作用。国际商学院 邱玮悦