国际商学院党总支开展全国两会精神学习专题党课

时间:2023-04-28浏览:739

在全面贯彻党的二十大精神开局之年,为深入贯彻两会精神,进一步使全体党员提高思想认识、增强政治自觉,2023年4月26日在行政楼217办公室,国际商学院党总支副书记张志豪同志以“聚焦2023两会,谱写‘强富美高’新江苏现代化建设新篇章”为主题讲授专题党课,学院领导班子、党总支全体教职工党员与会学习。

首先,张志豪同志对全国两会的主要内容进行了解读,深刻探讨了两会精神的要点,从教育工作者的视角认识和关注两会,学习两会精神。接下来,重点介绍了习近平总书记十八大以来在江苏的足迹,分析习近平总书记在江苏参选并全票当选第十四届全国人大代表的重要意义以及在参加江苏代表团审议时的讲话精神结合习近平总书记对江苏的历次重要指示精神,深刻阐释了江苏省为全国高质量现代化发展探路的重大任务,帮助党员们充分理解“在高质量发展上继续走在前列“这一习近平总书记着眼现代化建设全局赋予江苏的重大任务,全体与会人员在整个学习过程中认真聆听,及时记录。

张志豪同志提出,我们要牢牢把握江苏进行中国式现代化新实践的总要求、总目标、总蓝图,领悟江苏发展的新风向,积极投身于“强富美高”新江苏现代化建设中去。

党总支书记王则斌院长表示,此次党课内容精炼、脉络完整,为全体党员领会全国两会精神,准确把握社会发展与时代脉搏。他布置了接下来本学期党建工作的主要内容,强调国际商学院党总支将继续深化理论学习实践,通过党课、主题教育、共建等形式加强党员们的思想政治水平。鼓励党员们要进一步发挥先锋引领作用,学懂弄通新思想,持续关注新局面,坚定走好新征程,充分练就过硬本领,提高综合能力,接续奋斗,久久为功,努力在教育事业中发光发热,在“强富美高”新江苏现代化建设中发挥更大的作用。(国际商学院党总支)