多彩校园,“羽”你同行——第二届羽毛球比赛圆满结束

时间:2023-04-13浏览:331

为贯彻落实《教育部办公厅关于做好当前疫情形势下学校体育工作的通知》的相关精神,坚持健康第一的教育理念,稳妥有序开展学校体育工作,提升学生身心健康水平,推动学生文化学习与体育锻炼协调发展,广泛发动全校学生参加体育运动,营造积极阳光的和谐校园文化氛围。2023412日由国际商学院承办的“苏州高博软件技术职业学院第二届羽毛球比赛”在体育馆成功落下帷幕。本次大赛各个学院限报两支羽毛球队,比赛项目包括男单、女单、男女混双和男子双打,团体比赛采用五场三胜制,每场比赛三局两胜。

图1 男女混双比赛

本次比赛不仅受到了学校的大力支持,也同样吸引了许多同学前来呐喊助威。赛场上,各位选手挥洒着青春与汗水,享受着比赛的乐趣,迸发着对运动的热爱。经过激烈的角逐,最终机电一队获得第一名,信软一队获得第二名,国商二队获得第三名,机电二队获得第四名,医学一队获得第五名,艺术一队获得第六名。

图2 机电一队和信软一队

图3 国商二队,机电二队,医学一队,艺术一队

本次比赛除了运动选手们激情洋溢外,场上还有一群默默无闻的国际商学院志愿者和裁判员们。志愿者们负责前期的场地布置,场内秩序维护和比赛结束后的场地清洁,做好后勤保障。本次大赛圆满完成,离不开各位老师,志愿者和裁判员们的辛勤付出。

图4 优秀志愿者和优秀裁判员

本次比赛秉承着“交流球季,增进感情”的信念,在繁重的学习之余,为羽毛球爱好者提供了一个放松心情,展示自我的舞台,使同学们的校园生活更加充实。同时激发了同学们的运动热情,弘扬了永不言弃的体育精神,使同学们在挑战中磨炼意志、强健体魄。

(国际商学院分团委 姚瑶)