国际商学院心理委员培训暨交流座谈会顺利完成

时间:2023-03-20浏览:343

为响应学校关于加强大学生心理健康教育的号召,落实各班心理委员职责,提高心理委员们的团队凝聚力。317日中午,国际商学院心理辅导员马俊涛老师召开座谈会与各班心理委员进行了培训与交流。座谈会现场气氛轻松,参会人员畅所欲言,交流互动热烈。此次活动不仅让心理委员们更加深入地了解了自己的职责,还增强了心理委员之间的沟通和联系,促进了团队的凝聚力。

在座谈会上,首先,马俊涛老师强调了心理委员的职责和使命同时,他介绍了许多心理学上的知识,指导心理委员们平时如何发现班级同学心理问题,如何帮助同学们解决所遇到的心理问题,这些知识对于心理委员们的发展非常有益。接着,心理委员们也积极地分享了自己的经验和心得,共同探讨如何更好地发挥自己的优势,为班级同学提供心理帮助。

除了加强日常工作水平,座谈会针对320心理健康系列活动进行充分的讨论,与会人员共同商议如何调动学生关注心理健康的积极性,充分听取学生的意见和建议,旨在把本次系列活动办得更好。在座谈会结束后,心理委员们表示会积极投入到班级心理问题的解决中,充分发挥自己的优势,为班级同学提供更好的心理咨询与帮助

本次座谈会为国际商学院的心理健康工作注入了新的活力和动力,对于提高学生的心理健康水平,创造一个更加健康的校园环境,具有积极的促进作用。在未来,国际商学院将继续举办这样的活动,将国际商学院心理委员建设成一个互信、互通、互助的团队。

(国际商学院  马俊涛)