开局新篇,敢为人先----新学期国际商学院教工党支部主题学习活动

时间:2023-03-16浏览:369

万物苏醒,百花争鸣,伴着和煦的春光,国际商学院教工党支部召开了主题学习活动。活动由党支部书记牛伟同志主持。

首先,牛伟同志对过去一年教工党支部组织的主题活动表示了充分的肯定。她认为,这样的主题活动能够切实提高党员同志们的凝聚力与创新力,能够积极调动党员们的积极性,加入到学习的大潮中,能够帮助同志们了解党的最新思想方针,紧跟党的步伐。党员们对此也纷纷表示认同。

接着,会议进行第二项活动“学习贯彻习近平总书记参加江苏代表团审议重要讲话精神”。牛伟同志为党员们播放了视频,视频中提到“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,始终以创新、协调、绿色、开放、共享的内在统一来把握发展、衡量发展、推动发展;必须更好统筹质的有效提升和量的合理增长,始终坚持质量第一、效益优先,大力增强质量意识,视质量为生命,以高质量为追求;必须坚定不移深化改革开放、深入转变发展方式,以效率变革、动力变革促进质量变革,加快形成可持续的高质量发展体制机制;必须以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点,把发展成果不断转化为生活品质,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”党员们认真地聆听,并详细地记录了习近平总书记在认真听取江苏代表交流后的总结,习近平总书记指出“加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路;加快构建新发展格局,是推动高质量发展的战略基点;农业强国是社会主义现代化强国的根基,推进农业现代化是实现高质量发展的必然要求;人民幸福安康是推动高质量发展的最终目的;必须坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党。”

在听完此次学习报告之后,党员们收益颇多,纷纷写下了自己的一些感想,同时表示希望在新的一年中,教工党支部能够更多地组织党日活动,以丰富的形式开展,以充实的内容交流,不断深化理论创新,加强思想建设,为自己的教科研工作注入新鲜的血液,提升各项工作水平,真正做到敢说敢想敢干敢为人先。(国际商学院教工党支部 王昊涵)