国际商学院组织“奋斗者·正青春”演讲初赛

时间:2023-03-14浏览:351

青春象征着勃发的生机与活力,无穷的激情与梦想,以及不懈的拼搏和进取。为弘扬奋斗精神,激发奋斗活力,国际商学院于310日在514教室举办以“奋斗者·正青春”主题演讲比赛初赛,最终高铁3班程乐乐同学以最高分入围校级演讲比赛决赛。

活动开始,四位参赛成员先抽取出场顺序,随后按序走上讲台展示风采。参赛选手以最佳的精神面貌,最动人心弦的言语为我们呈现了一场语言和思想的盛宴,为我们呈现了何为青春之意义。奋斗是一种姿态,一种精神,更是一种人生境界。

1 四位参赛选手:曹钰菲、陈以峰、沈劲宇、程乐乐)

本次初赛的4名参赛选手满怀真挚情感,畅谈认识体会,分享感悟收获。后由5位评委打出比分裁决后,程乐乐同学以最高分夺得桂冠,后续将代表国际商学院出征校级决赛。

2 最终获得校级决赛选手)

通过次此演讲比赛,参赛同学得到了锻炼,观赛同学也同样有了收获,国际商学院分团委希望同学们将满腔热忱投注到自己有限的青春当中,为青春描绘出最绚丽的彩锦,让青春在奋斗中燃烧出最夺目的花火,也希望程乐乐同学在校级演讲比赛中取得好成绩。(国际商学院分团委 姚瑶)