青春砥砺前行,书写新时代雷锋故事----国际商学院开展雷锋精神主题团日活动

时间:2023-03-13浏览:372

春意盎然启长卷,阳光熠熠绘新篇,雷锋精神化作春泥,孕育着最宝贵的赤子之心。为了激励团员青年学习,传承新时代雷锋精神,弘扬正能量,展现青年时代风貌。38日,国际商学院团委于12-413教室组织开展了学习雷锋精神主题团课活动。

(图1 国商学生会组织建设部刘涛宣讲雷锋精神主题团课)

会议伊始,国际商学院学生会组织建设部副部长刘涛通过PPT展示,向同学们讲述了何为雷锋精神和新时代雷锋故事,带领同学们走进雷锋的世界,感受雷锋精神的魅力。接着,全体学生观看《雷锋精神》影片,回顾雷锋一生的奉献事迹,感受雷锋“一生为群众做好事,一心一意不负党和人民”的高尚品格。雷锋的伟大之处,不在于他做了什么惊天动地的大事,而在于他一点一滴的奉献。青春少年,传承雷锋精神正当时,无论在哪个时代,我们都不能忽略新鲜血液为“奉献”二字带来的光彩。

(图2 团员学生观看雷锋精神视频)

此次活动,旨在认真践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,学习“螺丝钉”精神,增强同学们学习雷锋的意识,唤起同学们学习雷锋精神的热情,推进学校精神文明建设。作为新时代青年,我们要立足新时代,展现新作为,以雷锋精神为指引,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的学习生活中,做中华民族传统美德的传承者,社会主义道德规范的实践者,以实际行动传递青春正能量。(国际商学院分团委 姚瑶)