国际商学院学生党支部学习习近平总书记参加江苏代表团审议时的讲话

时间:2023-03-13浏览:361

202339日,国际商学院学生党支部全体党员在学院党员活动室开展了“学习贯彻习近平总书记参加江苏代表团审议重要讲话精神”专题学习会。本次学习会由我院党总支副书记张志豪领学,学生党支部书记蒋运奇主持,全体学生党员参加了线上学习。

学习会伊始,所有党员集中学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议的讲话。首先,习近平总书记表示赞成政府工作报告,他充分肯定了江苏省五年来经济社会发展和党的建设各方面取得的成就,同时他希望在下一个五年江苏省继续真抓实干、奋发进取,在高质量发展道路上走在前列,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章实现良好开局,为全国大局作出新的更大贡献。

其次,党员们结合自身学习和工作实际进行了深入的讨论与交流,并就习近平总书记的讲话精神总结了自己的心得体会。蒋运奇老师分享到,习近平总书记在会上的讲话为全面推进中国式现代化江苏新实践指明了前进方向,作为高职院校的一员,应该发扬“四敢”精神,努力为高质量教育发展做出自己的贡献。

最后,国际商学院党总支副书记张志豪老师总结到,习近平总书记在会上对高质量发展内涵作出了深刻的阐释,字字句句都是今后做好具体工作的根本遵循。高校是培养技术技能人才,为经济社会高质量发展提供人才支撑的重要场所。服务社会是高校的重要职能之一,也是高校义不容辞的社会责任。对于我们高职院校,更应该勇挑大梁,走在前列。

本次学习会的学习让全体党员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,全体师生党员纷纷表示要以高标准要求自己,为经济高质量发展和教育高质量发展做出自己的贡献。

(国际商学院学生党支部 蒋运奇)