凝聚共识 汇聚合力,推动学院继续教育工作高质量发展---国际商学院召开继续教育研讨会

时间:2023-03-09浏览:351

促进我院继续教育工作创新发展,实现招生、教学和管理的全面提升,国际商学院38日下午召开继续教育工作研讨会,学院班子成员、辅导员、继教班主任、任课教师参加了会议,学校副校长邹学海教授、继续教育学院副院长张红老师也到莅临指导

张志豪书记对学院的继续教育工作进行全面总结回顾,针对目前学院继教工作的现状和存在的问题进行了深入的剖析并提出了解决路径。辅导员继教班主任、任课教师踊跃发言就学院继续教育工作中碰到的困难和问题进行了深入的探讨,气氛十分热烈。

常务副院长乔桂明教授表示,继续教育招生工作是当前的首要任务,要做到辅导员班主任、任课教师三方联动,做好细致的宣传发动工作,同时要提高生的归属感,做好与对接院校沟通联系工作在条件许可的情况下带学生到对接院校进行参观交流,让学生切实感受良好的校园文化,从而报名的积极性。

学院院长王则斌教授对学院的继续教育工作提出明确要求:一、要充分认识到继续教育工作的重要意义,要把继续教育工作放在高层次人才培养、提升学生就业能力、为学生未来发展提供更广阔空间的高度来认识。二、招生工作要加强宣传引导,目标要层层分解,压实责任,要讲究方式方法,把工作做深、做细、做实、做透。三、要切实采取措施,全面提升教学质量。健全制度,制定科学合理的课堂教学质量评价体系,评价结果与教师的课酬挂钩,建立督导制度,加强对教学质量的监控,明确继教班主任的岗位职责,加强继教班主任的考核,考核结果与班主任津贴、年终评优挂钩。

在听了大家的发言后,邹学海副校长对本次研讨会作了重要讲话他首先国际商学院继续教育工作取得的成绩表示肯定,同时提出了三点要求:一是要强组织领导,提高政治站位,把继续教育工作放在高层次人才培养的高度来认识。二是要切实提高教学质量,用质量赢得学生的口碑,创出学院的品牌。三是要以学生为本位,提高服务意识,对培养过程各个环节所碰到的问题和困难要及时加以疏导和化解。最后,邹校长希望国际商学广大教师发扬“四敢”精神,不断开拓进取,使继续教育工作能够走在全校的前列

知不足而奋进,望远山而前行!国际商学院全体教师将认真学习领会本次研讨会的精神,采取切实措施,全面推进落实,使学院继续教育工作再上一个新台阶!(国际商学院 李松晏)