雷锋精神代代传----国际商学院开展学雷锋主题宣传活动

时间:2023-03-07浏览:348

为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,弘扬新时代雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化,36日,国际商学院分团委在食堂前广场开展“践行志愿精神,共创文明校园”主题宣传活动。本次活动共吸引了近3000余名师生参与。

当日上午11点,姚瑶老师带着学生会及青年学习社成员们早早来到二食堂广场,支开桌椅板凳,根据不同的分工搭建志愿服务台。绿色小马甲的出现立刻引起广场上同学们的关注。志愿者们热情地为同学们讲解雷锋事迹,宣扬雷锋精神;同时,邀请同学们积极参与雷锋精神知识问答学生们激情高涨,并在宣传横幅上签上自己的姓名表示对活动的支持活动期间,国际商学院王则斌院长现场带来温馨问候,向志愿者们了解关于活动主要进展安排,给予高度肯定

志愿者们将践行雷锋精神融入日常学习生活,引导和带动身边更多的人加入志愿者队伍,参加各项志愿服务活动用行动传播爱心,建设文明校园。广大学生积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

通过本次学雷锋活动,一方面激发了同学们学习雷锋精神的热情,提高了广大学生的思想觉悟;另一方面使同学们在此次活动中体会到雷锋精神的内涵和意义。雷锋精神在同学们的心中扎下了根,并不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。让校园处处盛放雷锋之花!(国际商学院分团委)