国际商学院“放飞梦想 成就未来”梦想公开课系列报道(一)

时间:2023-03-01浏览:359

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领青年学生牢固树立实现中华民族伟大复兴的中国梦,2023223下午六点半国际商学院志愿服务部部长邵一鸣在12-414多媒体教室上了一堂以“放飞梦想,成就未来”为主题的梦想公开课。

邵一鸣同学讲述了梦想是对未来的希望,是心中想要实现的目标;梦想是驱动着我们前行的动力。不同的梦想,体现出不一样的人生,使我们的人生有着非凡的意义,在追逐梦想的过程中,为我们的人生也增添几分色彩。

随后,邵一鸣同学讲了《狮子与羚羊》的故事,告诉同学们为什么要有梦想。大一的同学们也积极参与了互动,讲述了自己的梦想。梦想是造就伟大的源头。如果你也想活出不一样的人生,态度和努力同样重要。邵一鸣同学作为学长,结合自身在学校学习与生活的经历,提醒大一同学们:生活和学习不能敷衍了事,有了梦想,那就要勇往直前。

通过本次公开课,同学们都踌躇满志,收获满满。“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”。国际商学院分团委希望所有的学生通过未来在校的学习与不断探索,增长能力与见识不忘初心与决心。梦想虽在远方但路就在脚下只有脚踏实地以认真严谨的态度学习,以饱满的热情面对生活,前方必定会有光明的未来等着我们,“但行好事,莫问前程”相信大学的生活会成为同学们人生中绚烂的篇章。(国际商学院分团委)