国际商学院党总支召开2022年度民主生活会

时间:2023-02-26浏览:360

根据校党委的部署要求,2023年2月21日,国际商学院党总支召开2022年度民主生活会。会议以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题。学校副校长张建初到会督导,学院领导班子全体成员参加会议,院党总支书记、院长王则斌主持会议。

会上,学院领导班子成员围绕会议主题查摆突出问题,紧密结合工作实际,深刻进行对照检查和党性分析,认真开展批评与自我批评,明确下一步改进措施和努力方向。随后,王则斌院长对学院领导班子目前存在的不足和需要提高的方面提出了改进意见,并指出开展民主生活会目的是关心领导班子的成长,意在通过本次会议加强领导班子的凝心聚力,大家分工不分家,齐心协力把学院各项工作做好,力争处处高质量、样样走在前、事事当先锋。

在听取发言后,张校对我院领导班子今后工作提出了四点意见和建议,他强调:一是理论学习要加强,结合本职工作、有重点地进一步学习、贯彻落实中央和省委重要决策部署,扎实推进党的二十大精神落到实处;二是工作实际抓龙头,招生工作依然是龙头工作,要做好学生的保障和服务工作;三是专业建设抓师资,要培养一批思想过硬,业务能力强的师资队伍,做好校企合作,做好新老教师、专兼职教师队伍的互利互补工作;四是班子队伍团结向上,树立大局观念,加强竞争意识。

最后,王则斌书记进行总结发言,此次民主生活会贯彻了校党委严的标准和实的要求,达到了“交流思想、形成共识、增进团结、相互促进、共同提高”的目的,对院领导班子加强自身建设,更好履职尽责,具有重要意义。他强调,院领导班子成员要以这次民主生活会为新起点,引领全院教师把思想和行动统一到党的二十大精神上来,将党的二十大精神贯彻落实到学院日常工作的各方面,实施以质量为导向的体制机制改革,有力地积蓄高质量发展新势能,不断提升学院事业高质量跨越式发展。(国际商学院 邱玮悦)