国际商学院开展新进教师试讲活动

时间:2023-02-16浏览:424

进一步加强学院师资建设、做好新进教师培养工作、帮助新进教师上好“第一堂课”国际商学院于2023年214日在行政楼329教室开展了新进教师试讲活动。活动由牛伟副院长筹划和组织,王则斌院长、乔桂明常务副院长、各系副主任相关新教师导师和12位新教师参加

参加试讲的12位新教师在导师们的指导下做了大量的前期准备工作,他们从选择试讲内容到教学设计、课件制作都用心准备。从现场试讲情况来看,新教师们教态自然,吐字清晰,声音洪亮;概念表述准确、清晰,教学内容安排合理、连贯,PPT制作精美。评委们认真听取了每位教师的试讲内容,试讲结束后,各位评委对试讲教师逐一进行点评,其中,对李硕老师、杨扬老师、范小雅老师以及费道静老师等展现的教学能力给予了很高的评价;也对试讲过程中存在一些问题的老师给出了合理化建议帮助新教师成长。

试讲结束后,乔院长鼓励新教师们提高自信和控场能力,充分做好课前准备、整体把握课程情况,授课过程中要注意掌控节奏,突出讲解重点难点内容,便于学生更好掌握所学知识。王院长充分肯定了本次活动对新教师成长的重要作用,同时要求新教师导师和新教师重视结对工作,在一年的结对时间里相互帮助、共同提高。教师们纷纷表示受益匪浅,日后定将严格要求自己,加强学习,不断提升自己的教学能力和综合素养,尽快成长为一名合格的高校教师。

本次试讲活动的顺利开展为我院教师搭建了成长交流的学习平台,助力了学院新进教师的成长。国际商学院将一如既往地做好教师的培养工作,不断总结经验,促进新老教师互相交流,提高教师队伍整体水平,推动教学质量长足发展。(国际商学院 邱玮悦)