展技能,亮风采 ----国际商学院成功举办第二届智慧财经学生技能大赛

时间:2022-12-11浏览:458

2022年12月7日,迎来大雪节气,标志仲冬季节开始,而国际商学院大数据与会计专业学生技能大赛在实训楼A501热火朝天地开展。本次比赛得到了学院领导的高度重视,国际商学院王东生副院长,会计金融系副主任陈莉崟老师出席了比赛并给予了学生充分的肯定和鼓励。

本次比赛分为业务技能赛项和财会理论知识赛项,历时三个半小时。其中业务技能赛项包括汉字输入、传票数字录入和网中网理实一体化平台实训,考察学生电脑基本技能以及在处理资产、负债以及利润等业务时能否熟练完成记账凭证的填制等操作。财会理论知识赛项主要考察学生财务会计的理论知识掌握程度,同时考察学生利用理论知识解决实际问题的能力。赛场上同学们仔细运算,认真操作,用踔厉奋发的姿态充分展现了我院大数据与会计专业学子的风采。

经过激烈的角逐,邹心如、刘佳怡、柴乐军、张朝廷获得一等奖,顾梦雅等同学获得二等奖,张卫莹等同学获得三等奖,金彦等同学获得优秀奖。

本着”以赛促学、以赛培优”的原则,通过此次比赛促进学生之间的学习交流,汲取他人之长,补足自己之短。同时学院充分利用了智慧财经技能大赛的导向作用,以赛促教,稳步有序地提高会计专业教学质量,逐渐完善会计理论和实践教学,为教师专业发展提供更广阔的平台,为培养优质的职业技能型人才做出积极的努力。(国际商学院 诸葛尧)