新起点,扬帆起航----国际商学院会计金融系开展新生入学教育活动

时间:2022-11-24浏览:470

为帮助新生尽快适应大学生新角色,对所学专业有更深的了解与认识,早做好职业规划,依照国际商学院统一部署,会计金融系于1123日在教学楼12-514举办了一场新生入学教育专题活动。本次活动由会计金融系副主任陈莉崟老师主持,邀请到了苏州融凯财税陈华总经理出席。

首先,陈老师从专业介绍、人才培养目标、课程设置、教学条件、师资队伍等方面介绍了国际商学院大数据与会计专业的基本情况,她还专门讲到大学三年的专业课学习的具体内容等,鼓励学生尽早做职业规划,学习好会计专业知识,同时培养大数据思维,学会运用大数据手段分析对企业进行财务管理。

接着,苏州融凯财税陈华总经理会计行业求职现状、会计人才需求条件等出发,围绕“何为会计?”、“如何学好会计?”以及“做好一名会计,需要具备哪些重要的职业道德品质?”等方面,鼓励学生从现在开始,就要做好职业规划,抓紧时间,考好会计证书,增强未来求职的竞争力。同时,他强调作为一名会计人,还需要有爱岗敬业、诚实守信、廉洁自律、客观公正等职业道德,不做假账,用知识与能力,为企业、社会和人民带来经济效益

活动在同学们的阵阵掌声中落下帷幕,同学们纷纷表示,本次专业认知教育收获满满,受益匪浅,对即将开始的大数据与会计专业的学习充满期待。

上图:陈莉崟老师在进行专业介绍

下图:陈华总经理在进行职业规划分享