喜报:我院获得全国高等院校财务数智化大赛江苏省赛区三等奖

时间:2022-11-20浏览:461

20221111日至19日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办的“第三届全国高等院校财务数智化大赛江苏省赛通过网络赛的形式在线上举办,经过激烈的角逐,由会计金融系王东生老师和卢琳老师带队,院大数据与会计专业的花淑芹、张婧、袁宇琪、王婷婷四位同学,顶住压力,表现出色,荣获江苏省赛区三等奖。

本次大赛共有38支参赛队伍,其中不乏公办院校如江苏财经职业技术学院等传统强队。大赛分为理论知识和实践能力两个竞赛环节,具体考察学生对于大数据概念、特点和应用场景等知识的理解,在实践环节学生需要运用数据爬取、数据处理、财务分析可视化等手段,对案例企业的财务数据进行分析,并撰写报告。面对激烈的竞争,同学们保持了良好的心态,赛前做好了积极的准备,充分发挥团队协作精神,每个阶段都表现了均衡的实力,并发挥出自身的优势技能,最终取得了江苏省赛区三等奖的好成绩。

此次参赛进一步拓展了学生的专业视野,丰富了专业技能及实践操作能力,培养了学生的自信心,提升了学生们对大数据在会计中进行应用的能力,增强了组织能力、协调能力和团队合作意识。

此次比赛是对大数据与会计专业建设思路和建设成果的一次检验。今后,国际商学院将继续努力,本着“以赛促教、以赛促学”的宗旨,提升学生专业技术能力和实际操作水平,进而提高人才培养质量。国际商学院)