秋兰飘香,学习正当时----国际商学院教工党支部主题学习活动

时间:2022-10-28浏览:468

为认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,进一步增强学习贯彻思想自觉、政治自觉、行动自觉,准确把握党的新理念、新思想,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。2022年10月27日下午,国际商学院教工党支部杨柳月阳同志带领支部党员共同学习《习近平谈治国理政》第四卷第十二专题“推进社会主义文化强国建设”的内容,并分享了自己的学习感受和体会。

杨柳月阳同志对习近平总书记提出的“要坚定文化自信,推动中华优秀传统文创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不断铸就中华文化新辉煌,建设社会主义文化强国,把文化建设摆在更加突出位置”的观点表示深有感触,她认为文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。博大精深的中华优秀传统文化,积淀着中华民族最深沉的精神追求。

同时我们应该在弘扬中华优秀传统文化同马克思主义立场观点方法的结合中增强文化自信,讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国形象,着力提高“五力”——国际传播影响力、中华文化感召力、中国形象亲和力、中国话语说服力、国际舆论引导力,形成同我国综合国力和国际地位相匹配的国际话语权。

在本次的学习中,党员同志们都深受启发,开启了党的理论学习新思路。

国际商学院教工党支部 王昊涵