“职”要有你——国际商学院学子参加省级职业生涯规划大赛校内推优

时间:2022-10-27浏览:471

为了帮助学生了解所学专业及其就业背景,使学生们了解到职业规划的重要性,学校在上半年举办了职业生涯规划和简历大赛,我院储嘉俊等三位同学表现优异,经姚瑶老师指导,推荐至校内参加选拔,最终储嘉俊同学获得了江苏省武进杯职业生涯规划大赛的参赛资格。

10月18日到25日,国商学院辅导员姚老师对三名同学进行了培训指导,本次省级大赛作品包含PPT展示、职业生涯规划报告和职业生涯访谈报告三个部分。在制作职业生涯规划报告的过程中,姚瑶老师从自身环境、学校环境和社会环境三方面出发,引导学生更全面地了解自己的专业,对口的行业,岗位所要具备的要求等。

经过指导,储嘉俊同学校内职业规划大赛,获得第三名的好成绩获得省级比赛的推优资格。接下来,国商学子们戒躁戒躁,充满信心,以更加饱满的状态迎接之后的省级比赛,努力为学院争光。

职业生涯规划大赛对大学生个人的未来职业走向和职业发展具有十分深远的影响,大学期间是职业生涯规划的黄金阶段,要提前做好职业规划,提升自身的综合素质,争取成为未来国家建设的主力军。(国际商学院 姚瑶)