胸怀世界,扬帆起航---- 国际商学院商务管理系开展新生入学教育活动

时间:2022-09-29浏览:522

为提高新生对大学的认识,尽快实现角色转变,适应大学生活和学习,国际商学院商务管理系于928日下午13:30开展了2022级新生入学教育主题活动。

图1 商务管理系2022级新生入学教育主题活动

活动伊始,商务管理系系主任乔桂明教授以“胸怀世界、追逐梦想、始于当下”为主题进行了讲座,希望新生能怀抱感恩之心,珍惜今天的学习生活,树立成才之心,迎合世界经济的发展潮流和趋势,增加自己的竞争意识,积极做好生活方式、学习方法的转变,立足当下,知行合一,为自己的理想制定学习和发展目标,在大学生活中学会自主学习,实现自身目标与价值。

图2 乔桂明教授进行讲座

随后,国际商学院院长助理、竞赛指导专家顾金峰教授立足高职教育,给新生们介绍了高职学生考证、竞赛情况就业目标,并提出了对同学们的期望,希望新生们可以在全新的大学生活中努力学习,锻造技能,做一个有梦想有抱负德才兼备的新世纪大学生。

图3 顾金峰教授进行讲座

紧接着,电子商务专业丁丹老师和市场营销专业张晓娜老师从各自专业特色、课程设置、发展前景、就业方向等方面进行了详尽的专业介绍,进一步加深学生对本专业的了解和认识。成凤老师对电子商务专业群的人才培养方案和教学计划安排进行了详细解说,并就1+X证书制度、考证指南、学历提升通道做了重点介绍。

图4 各专业负责人专业介绍与学生代表学习分享

(左上为丁丹老师、右上为成凤老师、左下为张晓娜老师、右下为学生代表)

最后,学生代表徐梦欣也从自身角度出发,告诉新生们在未来三年大学生活中要努力学习,做好学习规划,积极关注考证、竞赛活动,不断提升自己。

新学期,新起点,新的里程碑,新的闪光点,同学们要把理想放在心上,把拼搏垫在脚下,把挑战握在手中,心怀感恩,扬帆起航

(商务管理系 沈鸾)