志存高远,躬行不辍----国际商学院社会服务系开展新生专业教育

时间:2022-09-29浏览:522

为帮助新生充分了解所学专业,适应新的学习和生活环境,扣好人生新阶段“第一粒扣子”。928日,国际商学院社会服务系开展了新生专业教育专题活动。

社会服务系副主任李东娇老师代表社会服务系全体教师对新生的到来表示热烈的欢迎,并介绍了社会服务系的整体概况。社会服务系主任魏向东教授对新生表达了美好祝福和殷切期盼,希望同学们都能成为素质卓越、品德高尚、全面发展的高素质技能人才。

图1 李东娇老师进行介绍          图2 魏向东教授进行讲座

系部特邀空中乘务专家费道静与高铁乘务专业企业导师袁娟、刘新潮分享行业发展前景,积极引导新生做好学业规划与职业规划,明确学习目标,合理规划大学生活。高年级学姐周欣雨分享自己在校学习和生活的经验,并给出了在大学学习生活的建议。新生们通过学习前人的经验,将更好地看清脚下和前方的路,他们的大学生活也必然将更加丰富而精彩!

图3 费道静老师进行分享         图4 袁娟老师进行分享

随后,李东娇、吕雨阶和马雪琴老师从专业应用领域、专业发展前景、校内外实训条件、师资、办学特色、学生就业方向及优势和学历提升等方面向新生详细的介绍了系部各专业。

最后,老师们带领学生参观我院高铁实训基地,逼真的实训环境以及专业的讲解,为同学们带来了一次史无前例的高铁沉浸式体验。此次的新生专业教育专题活动帮助新生们对所学专业有了更新的认识,建立起同学们的专业自信,增强了他们对本专业的认同感,为学生成长成才打下良好的基础。

图5 马雪琴老师进行介绍       图6 袁娟老师带领参观实训基地

心中有梦,不止于心动,更要付诸行动。全新的学习之旅即将启程,同学们也将迎来新的挑战。相信所有2022级新生学子们都会以本次入学教育为契机,继往开来躬行不辍,立志践行扬帆起航。

社会服务系 吕雨阶)