强国有我,奋进争先----国际商学院大数据与会计专业开展新生入学教育活动

时间:2022-09-28浏览:515

为帮助2022级新生尽快完成角色转换,迅速融入校园生活,合理规划职业生涯,提升专业认同,增强专业认知,顺利开启大学学涯的第一扇门。依照国际商学院统一部署,会计金融系精心准备,于928日下午2点,2022级大数据与会计专业在教学楼307教室开展了一次新生入学教育专题活动本次活动由会计金融系副主任陈莉崟老师主持,并邀请到了嘉宾苏州瑞亚会计师事务所所长杨友隽先生出席。

活动伊始,杨友隽所长结合自己的求学和求职经历,围绕“何为会计?”、“会计工作岗位内容和职责是什么?”、“如何做一名称职的会计?”等方面,为2022级新生做了专业入学教育。杨所长从会计的起源与未来发展、会计的各种工作场景、会计工作岗位等方面介绍了会计工作及会计职业,加强了同学们对于会计专业的认知,帮助他们树立信心,提高学习兴趣。同时杨所长用自身经历告诫同学们,要努力学习,不断学习,拓宽视野,扩大自身格局,才能让职业之路走得更广更宽。最后,杨所长还向同学们提出了“诚信为本、操守为重、坚持准则、不做假账”职业发展要求,鼓励同学们刻苦学习、早日成才。

接着,陈莉崟老师从专业发展历程、人才培养目标、专业教学计划、教学条件、师资队伍、毕业条件、就业及学历提升等方面介绍了国际商学院大数据与会计专业的概况及大学三年的学习内容和学习要求,鼓励学生早做职业规划,调整好心态,奋进争先,无悔青春,强国有我,做有责任有担当的新时代大学生!

活动在同学们热烈的掌声中落幕。同学们纷纷表示,本次专业认知教育收获满满,受益匪浅,对即将开始的专业学习充满期待。

(会计金融系 卢琳)