当前位置:首页  党建工作

喜迎二十大 奋进新征程---国商党总支学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

时间:2022-07-01浏览:926

为深入学习贯彻落实新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),国际商学院党总支于629日组织教工党员开展了专题学习活动,主讲人是院党总支副书记张志豪同志。

新《条例》贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作做出全面规范,是高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。

张志豪副书主要从四个方面对《条例》进行解读:第一,强调了《条例》的修订和实施对高校落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人具有重要意义;第二,结合我校我院党务工作实际从七个方面解读了《条例》主要修订内容;第三,解读《条例》在加强高校基层党组织和党员队伍建设方面作出的规定;第四,解读《条例》对高校干部和人才工作作出的规定。

文件解读有理有据,把《条例》内容与教师身份、工作岗位、日常管理结合起来,给党员同志上了深刻的一课。作为一名教师党员,要明确教师肩负的重大责任,要坚持立德树人根本任务,深入探索“课程思政”育人模式,梳理挖掘专业课程中所蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,融入课堂教育各环节,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一,引导青年大学生听党话、跟党走,培养社会主义建设者和接班人。

(国际商学院党总支)