当前位置:首页  党建工作  党员活动

永葆自我革命精神 走好新的赶考之路 ——国际商学院党总支召开专题学习会

时间:2022-05-30浏览:952

529日晚,国际商学院党总支组织召开党员线上专题学习会,集体学习十九届中央纪委六次全会习近平总书记重要讲话精神,主讲人是国际商学院党总支宣传委员、副院长张静。

图1 线上学习会

张静同志开场先播放了中央纪委第六纪检监察室原副处长袁卫华受审时的短视频带大家回忆了这些年我们一起看过的反腐大片,并展示了2021年度全国纪检监察机关监督检查审查调查情况、20221-4月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总月报,从而引出本次学习的主题:十九届中央纪委六次全会习近平总书记重要讲话精神。

张静同志分三部分分析解读讲话精神:九个“坚持”、六个“必须”、四个“任重道远”。习近平总书记在全会上发表重要讲话强调坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。习近平总书记重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。

图2 十九届中央纪委六次全会习近平总书记重要讲话精神提要

勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,自我革命精神是党永葆青春活力的强大支撑。学习讲话精神给我们的工作带来很大的启示,自我革命精神是党永葆青春活力的重要法宝,也是我们职教人应当具有的重要品质。

习近平总书记指出,职业教育前途广阔、大有可为。发展职业教育,是一场教育变革,关乎育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,需要我们怀揣自我革命的精神,积极探索,勇于实践,进一步完善教育教学质量监控体系,做创新担当的职教人,在新的赶考之路上考出好成绩。

(国际商学院党总支)