当前位置:首页  学生园地  学生活动

国商院分团委开展“习近平在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话”学习活动

时间:2022-04-14浏览:1608

4月13日,国际商学院分团委学生会通过线上会议形式召开“习近平在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话”主题学习活动

学习会上,国际商学院分团委师生通过视频形式观看学习了习近平总书记在总结表彰大会上的讲话。习近平总书记说“圆梦冬奥会,一起向未来。让我们更加紧密地团结在党中央周围,发扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!”习近平总书记还充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会取得的巨大成绩,全面回顾了7年以来筹办备赛的非凡历程,深刻总结了成功筹办举办北京冬奥会、冬残奥会的宝贵经验,深入阐释了北京冬奥精神。并对下一步更好地运用北京冬奥遗产,推动经济社会高质量发展、自信从容传播中国声音等提出明确要求,具有很强的政治性、思想性和指导性。

在历时7年的浩大工程中,众多青年的热情参与,是一支不可忽视的青春力量。整个筹备过程,就像奥运会赛场上的“接力赛”,不断有年轻人加入,并在其中成长、成熟。从匠心独运、别开生面的开闭幕式,到精彩纷呈、激动人心的竞技赛事,北京冬奥会无与伦比,举世瞩目。不管是比赛场上全力拼搏的运动员,还是默默无闻的建设者、志愿者、服务者,青年用奋斗成就梦想,也向世界展现了“平视世界一代”的自信自强。北京冬奥会的非凡成就,离不开了不起的中国精神、中国经验。青年的贡献与力量,是中国精神、中国经验的重要组成。

“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,同样也是青春奋斗的指引和坐标。是心系祖国、志存高远;是雍容大度、开放包容;是苦干实干、坚韧不拔;是执着专注、一丝不苟;是协同联动、紧密携手。这20个字的精神听起来简单,践行起来却要克服艰难、历经磨炼、方得始终。蒋运奇老师强调我们作为新一代青年学子,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神;要广泛弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,更好发挥志愿服务的积极作用,促进社会文明进步。全体团员学生纷纷表示,青年学子要胸怀大局,以为国争光为己任;要迎难而上,以为国建功为职责;要追求卓越,勇担新时代赋予我们的神圣使命。

会议最后,蒋运奇老师带领学生干部学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,并和大家一起朗读了关于《学生会、学生社团干部自律公约》。(国际商学院分团委)