当前位置:首页  学生园地  学生活动

国际商学院开展以“诚信教育”为主题的系列活动

时间:2021-12-16浏览:1178

为进一步加强学生诚信考试的意识,扎实做好期末诚信考试教育工作,国际商学院近期通过开展诚信教育主题班会、诚信誓词誓宣、签署诚信考试承诺书等系列举措,强化学生诚信责任意识。

思想决定行动,认识决定高度。随着期末临近,学院各年级、各班级把握时节节点,通过主题班会开展诚信考试教育。各年级辅导员通过线上和线下课堂对校规校纪解读、案例分享、具体要求、注意事项等方面全面细致的强化和提高学生的诚信考试思想认识。

各年级班干部带领同学们学习了并开展诚信誓词宣誓活动。全体同学认真阅读了诚信考试承诺书,对个人、班级、学院、学校作出承诺,并郑重签名,表示将诚信记在心中,严肃考试纪律,践诺诚信考试。

国际商学院高度重视学生诚信教育,将其与日常思想政治教育和主题教育相结合,引导学生扎实树立诚信意识,促进学生文明素养提升。切实把考风考纪工作抓在手上,落到实处,提高了同学们的思想认识,端正了考试态度,营造了诚信考试、诚实做人的氛围。扎实推进学院考风考纪教育行动方案,形成不敢违纪、不能违纪、不想违纪的清风正气。

(国际商学院/蒋运奇)