当前位置:首页  学生园地  学生活动

国际商学院大学生信仰公开课系列报道(三)

时间:2021-12-03浏览:1137

112日晚,国际商学院在教学楼504举办了题为“绿水青山就是金山银山”的新思想公开课,本次活动由国际商学院学生会主席团成员王思佳主讲,蒋运奇老师主持,青年学习社同学聆听本次公开课。

首先,王思佳解答了什么是金山银山,什么是绿水青山的原始问题。点明了生态环境就是福贵财富的基本观点。而后以习近平总书记所提出的三个“概念”进行深入探讨,金山银山的理念、坚持节约资源和保护环境的基本国策深入人心。第三节的绿色风景赏析介绍突出了绿色自然风景之于该理念及乡村振兴的重要影响及作用,以自身环境条件带动经济发展。

本次公开课让在座同学收益良多,“绿水青山就是金山银山”的理念使同学们深刻认识到生态环境保护与经济社会发展是一体融合的,抓生态环境保护就是抓发展,就是抓可持续发展。保护生态环境就是保护自然价值和增值自然资本的过程,就是培育经济社会发展潜力和后劲的过程。由此亦呼吁莘莘学子保护碧水蓝天,共建绿色家园。

(国际商学院分团委)