当前位置:首页  学生园地  学生活动

国际商学院大学生信仰公开课系列报道(二)

时间:2021-12-03浏览:1135

1029日晚,国际商学院在教学楼505举办了题为“文明素养”的素养公开课,本次活动由国际商学院学生会主席团成员朱杰平主讲,蒋运奇老师主持,青年学习社同学聆听本次公开课。

朱杰平首先解答了什么素养的原始问题。点明了素养的重要性。并说明了素养的3大方面为:1.文化素养 2.心理素质 3.精神素养,以及个人素养的两大内涵“个人修身及个人养性”,使同学们受益匪浅。而后朱杰平主席对素养3大点进行了深入的逐个分析讲解,并与后续的不文明现象形成了鲜明的对照。提醒了同学们在校应行文明事,做素养人。最后朱杰平对同学们如何培养个人文明素养提出了一系列有实质性的宝贵建议。要利用一切时间学习,做到真学、真懂、真信。要善于自我思考。“动则三思,虑而后行”。 一个人要高效率、高质量地做好各种工作,就必须善于自我思考。

全面提高是社会发展的一般要求和趋势,尤其是当前人类即将迈入知识经济社会,提高人的文明素质尤为迫切,同学们更应共勉之。

(国际商学院分团委)