当前位置:首页  学生园地  学生活动

大学生信仰公开课(一)

时间:2021-11-28浏览:1138

10月16日晚,国际商学院在教学楼502举办了题为“新思想 新青年”的新思想公开课,本次活动由国际商学院学生会主席团成员徐梦欣主讲,蒋运奇老师主持,青年学习社同学聆听本次公开课。

课堂上,徐梦欣对同学们表明了当代中国共产党以及国家对新时代提出的新目标,以及新思想对当代新青年的领导作用,讲解了十九大习近平总书记强调的重点内容,重点说明了“新思想”以及“新青年”这两种含义。强调了新思想在现如今的指导意义,新时代期间诞生出了新思想,这是马克思主义中国化的必然结果,“不单单是一个客观的自然历史过程,更是一个自觉地社会历史过程,是历史必然性同主体能动性的辩证统一的结果”,徐梦欣结合自身事迹积极正面的宣传了党中央新思想新青年的倡导举措,目的旨在唤醒更多当代青年人跟党走,宣传党的思想,弘扬党的荣光。

这堂课不仅仅是为了宣传党中央提出的新思想以及对当代青年的重视,也是为了唤醒当代青年为了国家、为了社会而投身社会发展当中去,这次课从实际效果上来看,是成功的,在课堂上也有部分同学提出了自己的问题,也表示自身应该在大学期间更加努力,使自己变得优秀。这次公开课使同学们相互传授经验的同时也让让他们更加亲近党亲近祖国。

(国际商学院分团委)