当前位置:首页  学生园地  学生活动

苏州高博软件职业技术学院国际商学院第五次学生代表大会圆满结束

时间:2021-11-28浏览:1018

11月26日,国际商学院第五次学生代表大会在12-311教室顺利召开。学院党总支副书记张志豪老师、辅导员老师以及30名学生代表出席了开幕式。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。首先,党总支副书记张志豪老师发表讲话,对我院学生会组织的工作成果表示充分肯定,并指出在全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,本次学生代表大会的召开恰逢其时,必定能凝聚起全院师生锐意进取、开拓创新的蓬勃力量,让同学们勇担时代使命,共创高博荣誉,不负青春韶华。

大会通过了学生会主席关于国际商学院第四届学生会工作报告,报告总结了国际商学院学生会工作、明确了学生会的任务目标。

国际商学院分团委书记蒋运奇老师宣读《关于学生会、学生社团工作人员改进作风服务同学的若干规定》,并向学生代表提出:学生会及学生社团工作人员要胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,塑造清新阳光的组织形象。

按照相关文件精神,采用差额选举的办法,学院学代会代表以无记名投票的方式对国际商学院代表候选人进行投票选举。投票过程中充分考虑学生代表的广泛性和先进性,最终选举产生王思佳、徐梦欣等9名学生作为我院的学代会代表。由国际商学院辅导员王瑞老师宣读《倡议书》,由国际商学院辅导员姚瑶老师公布了国际商学院第五次学生代表大会学生代表的选举结果。

大会的胜利召开使同学们对学生会的工作情况有了更加深入的了解,明确了院学生会服务广大同学的根本宗旨,促使学生会成员意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项工作当中。生逢盛世,重任在肩。学院广大团员青年将以本次学代会的召开为契机,不断接续奋斗,勇挑时代责任,锤炼过硬本领,在学习中积累智慧,实践中施展才华,书写无悔青春篇章。

(国际商学院/蒋运奇)