当前位置:首页  党建工作

“文行高新 秀美山水”非遗体验与传承 ——国际商学院党总支特色活动(二)

时间:2021-11-15浏览:1048

11月12日下午,国际商学院党总支教师、学生代表参加了由苏州高新区文化体育和旅游局主办、我院共建单位苏州科技城青山绿庭社区组织的“文行高新 秀美山水”非遗体验活动。

一行人首先来到中国刺绣艺术馆景区,讲解员为我们详细解说了中国传统文化宝库中的璀璨明珠——苏绣的前世今生,2000多年的历史卷轴缓缓展开,非遗技艺熠熠生辉。

参观中国刺绣艺术馆

参观的作品中,有些是姚建萍等大师、名家的经典之作,也有很多新时代绣娘、绣爷的原创现代作品。历史见证了苏绣人的不懈努力,也见证了我们一代代党员的艰苦卓绝、前赴后继。

姚建萍苏绣作品《父亲》

新时代苏绣作品

随后,我们在苏绣小镇,通过一场苏绣体验经历,对话初心、坚定信念。

党的光辉照我心

红星照我去战斗

手握针线,内心充满了忐忑与激动,想起入党时的声声誓言,难忘革命先烈的英勇牺牲。今天的幸福生活来之不易,吾辈定当坚守初心,不负韶华,传承美好!

(国际商学院  张静)