当前位置:首页  党建工作

守牢党的意识形态工作阵地--国际商学院教工党支部举行主题学习活动

时间:2021-09-24浏览:1049

2021922日下午2点,国际商学院教工党支部新学期第一次线下会议正式开始。

会上,牛伟同志组织教工党支部全体党员深入学习省委教育工委副书记、省教育厅党组成员徐子敏同志在2021年全省教育报刊宣传工作会议上的讲话内容,领会讲话精神。

国商学院教工党支部举行主题学习活动

作为新时代的教育工作者,要牢记使命任务,强化担当,主动作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,大力弘扬社会主义核心价值观,守牢教育领域意识形态阵地,从党的教育事业发展大局、全局出发,引导学生坚定思想“主心骨”、筑牢政治根基。

会上,同志们还共同观摩学习了微课作品《“小”人物,“大”精神—红岩精神》,微课内容是从讲述小萝卜头的故事开始的,然后讲到了江姐,讲到了红岩精神,也讲到了红岩精神的继承与发扬。从中不仅学习感受了红岩精神,洗礼了我们思想,也从王东生老师的分享中学习到了微课制作的小技巧,也是国际商学院党支部在促进党建工作与业务工作同频共振的新尝试。

观摩学习微课作品

(国际商学院教工党支部 陈莉崟)