当前位置:首页  学生园地  学生活动

国际商学院团委开展“童心向党,童画传情”暑期社会实践活动

时间:2021-07-02浏览:1129

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察清华大学重要讲话精神和团中央“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作要求,引领广大青年学生投身社会实践,在实践中坚定永远跟党走的决心,7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年的美好日子,国际商学院分团委组建教育关爱服务团,联合青山绿庭社区开展了“童心向党,童画传情”活动,为庆党百年华诞送出美好祝福。活动由学院党总支副书记张红带队,分团委书记王瑞主讲,共吸引了社区20个家庭参与。

活动现场

本次活动通过用手工制作的形式来表达大家热爱祖国、热爱党、热爱家乡、热爱生活、关爱自然、关心家人等美好情感,向党的百年华诞献礼。活动首先进行了党史科普和问答环节,让小朋友们了解到7月1日这个特殊日子的含义以及它背后的故事。随后在志愿者的耐心指导下,小朋友们用准备好的材料做出了一幅幅精彩的手贴画,他们的每一个动作中饱含着对党的感恩之情和对祖国的美好祝福,一幅幅作品也凝聚了孩子们对党的崇敬之情。

活动现场

社会实践是大学生思想政治教育的重要环节,对于促进大学生了解国情、增长才干、培养品格、奉献社会、增强社会责任感都具有重要意义。习近平总书记曾说过“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生”。参加本次活动的志愿者纷纷表示一定要学党史、听党话、跟党走,争做有理想、有抱负、有担当的新时代青年。

百年正是风华正茂时,作为新时代的大学生,心中要有阳光,脚下要有力量,为了理想能坚持、不懈怠,创造无愧于时代的灿烂人生。

(国际商学院团委)