2021年度“高博杯”沙盘比赛圆满落幕

时间:2021-06-30浏览:1535

2021年6月29日中午1点钟整,在行政楼234会议室隆重召开2021年度“高博杯”约创沙盘比赛颁奖典礼。出席会议的嘉宾有陈家颐、胡玮、牛伟、王东生等校、院级领导,会计金融系全体教师及全体获奖学生。

沙盘比赛

企业经营沙盘模拟是一种寓教于乐的赛事。约创平台以生产型企业为背景,集角色扮演与岗位体验于一身,对企业经营管理进行了全方位展现,让每个参赛者置身商业实战场景,以各自代表的企业经营管理者的身份,涉及总经理、财务、采购、生产、营销等重要角色,在参与、体验中完成从知识到技能的转化,多方位拓展知识体系,实地体验商业竞争的灵活性、复杂性和多变性,进而激发当代大学生的创业激情、创新灵感与对商业机会的把握;培养学生团队合作精神,发现、分析并解决问题的能力及创新创业思维和能力;从而实现由创意到创业的过程。通过半个多月的角逐,我们有六个团队从初赛中脱颖而出,最终决出一等奖1项、二等奖2项,三等奖3项。

比赛现场

获奖名单(按总经理、生产总监、销售总监、采购总监、财务总监的顺序排序)如下:

一等奖:季丹丹 孙 瑜  邹 婷 夏靓叶 包宇宁

二等奖:姚 军 周高强 艾荣宇 薛 耀   段亚宁

乔 越 张淑婷 薛柯洋  翟宝月 朱晓雪

三等奖:李梦蝶   王艺颖   王佳音  宋 睿   徐汪洋

陈 奥    陈志恒  陆宋涛  庄俊杰  张 宇

韩钰雅  陆碧蕾    马洁桦  陆欣琦  吴馨雨

颁奖仪式

百舸争流,奋楫者先。希望通过比赛,同学们能更好地了解了企业的经营运作过程,树立了良好的全局意识、竞争意识,培养良好的职业素养,为步入社会顺利开展工作打下了坚实的基础。也希望我们每个同学都能做好自己的人生规划,做好每一天,为以后的成功铺下基石。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越",“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,愿同学们“鲲鹏展翅九万里,长空无崖任搏击”。

(国际商学院 陈莉崟)