高博主站ENG中文

当前位置:首页  学院动态  学院新闻

国际商学院工学结合系列报道之五:学校领导深入实训现场慰问学生


时间:2020-11-17浏览:10


为切实了解学生实训落实情况,确保学生实训工作有序进行,进一步加强与企业沟通联系,20201116日下午,教务处陆霞处长、国际商学院王则斌院长、牛伟老师一行来到无锡软通动力公司看望慰问实训学生,实地了解学生实训、生活情况,就学生实训过程中遇到的问题与公司负责人员进行了有效沟通。

学院领导参观实训现场


学院领导、老师在无锡软通动力公司施洁经理等人的陪同下,参观了学生工学结合的实训现场。参观结束后,校企双方就学生实训情况、校企合作深度融合方式等进行了座谈。施经理详细介绍了我校学生实习情况,对我校关注学生实训全过程的认真和重视表示非常感动和认同,同时表扬了我校学生在众多实习生中表现出的良好适应性和抗压能力。王院长首先对企业方在关注学生成长方面的做法表示肯定,指出本次校企合作项目中学生对工作岗位、内容等的认知出现偏差而导致问题频出,但并未影响企业工作的正常进行,这说明校企合作的总方向是对的,期间出现这样或那样的问题,是需要校企双方共同努力解决的,只要双方保证长期深入合作的态度,不断完善校企合作机制,才能实现校企双赢。接下来,陆霞处长就学生实训中遇到的住宿和加班问题与施经理进行了沟通,希望企业本着为学生身体健康、学业提升的实训出发点慎重对待学生加班问题,施经理表示会努力解决各项问题。最后,双方就工学结合、师资互聘、专业共建等校企深度合作方式进行了探讨并初步达成了一致意见。

校企双方座谈会现场


座谈结束后,学校领导又与部分实训学生见面,当面了解了学生目前实训遇到的困难,陆霞处长和王则斌院长代表学校对实训学生表示慰问,耐心告知已经实施和准备实施的解决方案,并对学生克服困难努力工作的态度表示了充分的肯定。

学校领导慰问实训学生


校企合作是一个且行且提升的过程,在这个过程中,我们会不忘培养能动手、能操作的高技能人才的初心,努力总结经验,砥砺前行,相信职业教育的明天会更好。

校企双方合影


          (蒋运奇/国际商学院)