国际商学院召开2020年专业建设调研启动会议

时间:2020-03-19浏览:728

2020年伊始,一场疫情的降临,延迟了我们开学的时间,阻挡了我们回校的脚步。然而,疫情并不能打乱我们正常教学和工作的节奏。在3月18号晚7点30,国际商学院院长王则斌,副院长郭泉以及10位专业负责人,通过企业微信召开了专业建设调研启动会议。会议由郭泉副院长主持。

会上,郭院首先传达了教务处的相关文件以及精神要领,提醒各位老师专业建设的时间截点,让相关专业负责人提前做好准备,认真做好人才培养方案。

接着,王则斌院长先对每个专业做了一个简单的梳理,然后提出会计专业可以采用“专本同教”合理匹配资源,提高接本率。酒店管理,市场营销,电子商务三个专业可以采用工学结合形式吸引更多学生报考相关专业。一方面解决了部分贫困学生因学费高而放弃报考的问题,另一方面帮助学生及早地适应工作岗位,为学生毕业即就业创造良好的基础。

王院长还建议,通过辅导员了解毕业生的工作动向,为专业的建设提供实际的参考意义。在疫情结束后,鼓励老师实地考察,深入相关政府部门、行业企业和兄弟单位,通过调研进一步完善人才培养方案。同时鼓励老师积极创新,大胆改革,只要对招生有利,对培养人才有利的方法,学院都将大力支持。

会议最后,郭院提出,专业负责人在调研过程中遇到任何问题,都可以及时反馈给学院,学院将全力以赴解决问题,只要是合理有效的方案,学院都愿意收集采纳,推进专业更好更快发展,为学校招生学生就业提供有力保障。