高博主站ENG中文

当前位置:首页  学院动态  学院新闻

国际商学院召开期中学生座谈会


时间:2019-11-07浏览:10



为了进一步解广大学生对学院教育教学、管理服务等方面的意见和建议,充分调动学生参与管理的积极性和主动性,进一步增强我院教学质量和管理服务工作的针对性和实效性,提高广大学生的学习热情116日下午三点半,我院1-225召开学生座谈会。此次座谈会由教学院长郭泉老师主持,各教研室副主任、各专业负责人、各班辅导员老师以及我院1819级各专业共27名学生代表列席。

会议开始时郭院长提出,学生座谈会就是给大家提供一个平台,让大家对在生活和学习中遇到的各种困难能积极地提出来,对学习和学院有任何建议也可以踊跃地发言,师生共同参与管理,打造一个学习氛围浓郁,生活环境和谐的商学院。


现场图片(一)

在平等、轻松、开放的氛围中,来自学院各个年级、不同专业的27名学生代表结合班级的实际情况各抒己见,畅所欲言,从学生的独特视角,重点围绕专业理论学习、考证需求,任课教师教学的优缺点、学生日常管理、宿舍公寓生活设施、就业指导等方面提出了许多富有建设性的意见和建议,个个激情洋溢、观点鲜明。经济系学生代表反映,由于合班原因,专业课太乱,希望老师有侧重地去讲授,希望多增加一些专业课。工商管理系学生反映,课程太多,老师上课任务重。旅游系学生希望多开设一些实用类的考证课程,如茶艺师,咖啡师等。19级的新生代表反映,现在还处于适应期,对学校环境很满意,专业课程还没开始,希望能尽早开始专业课程。针对这些问题,我院三个教研室的副主任一一为同学们答疑解惑,并认真记录了同学们的需求。


现场图片(二)

在此次座谈会中,学生代表给予任课老师和辅导员高度的好评,同学们认为我们的任课老师尽职尽责,辅导员积极融入学生,了解学生需求。在认真听取了大家的发言后,院长表示,十分感谢各位同学提出的宝贵意见和建议,每一个意见都很客观、具体,能充分反映同学们的诉求和心声,会后学院将逐一梳理、认真总结,针对大家提出的问题尽快拿出整改方案,为全面提升学院教学质量起到积极的作用。
此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,为学院赢得了收获建议的机会,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学院提高教学质量,改进教学方法,全面了解我院教师教学效果,优化提升学生管理工作有着积极的推动作用。(国际商学院  王昊涵)