当前位置:首页  学院概况  学生工作处

国际商学院学生工作办公室简介

学生工作办公室简介

时间:2019-06-27浏览:1665

国际商学院学工办一贯秉承“一切为了学生的成人成才,为了一切学生的成人成才”的工作理念,遵循《苏州高博软件技术职业学院学生工作发展纲要》的要求,按照"自我教育、自我管理、自我服务、"的工作思路,结合本学院学生工作发展实际,进一步夯实基础、创新思路,确保学生安全和学院稳定,全面服务学生成人成功成才。

国际商学院学生工作办公室现有专职辅导员7人,其中硕士生比率50%,本科学历50%;职称方面:讲师2人,助教4人,平均年龄为28岁,是一支团结奋进,富有朝气的青年团队。曾获优秀辅导员、年度先进教育工作者、优秀党员、优秀党务工作者、新生军训先进个人等称号以及主题班会一、二、三等奖。

目前国际商学院在校学生共926人,并与南京财经大学合作开设会计专业专接本班、与南京理工大学合作开设电子商务专业专接本班,与苏州大学合作开设城市管理专业专接本班,其中会计专业、电子商务专业考试通过了率95%以上,学位证书申请率80%以上。

学生在校期间可获得证书有:导游证、茶艺师、咖啡师、旅行社计调员、化妆师、助理会计师、全国信息化工程师项目——管理信息人才测评证书、国际商务师、全国跨境电商操作专员岗位证书、国际商务单证员、银行从业资格证书、证券从业资格证书、基金从业资格证书等。

学生在校期间可获荣誉有:专业一、二、三等奖学金;自强奖学金。个人荣誉称号有:三好学生、优秀团员、优秀学生干部、优秀团干、优秀寝室长、三好学生标兵、优秀学生干部标兵、优秀毕业生、优秀党员、精神文明奖、学习进步奖、学习优秀奖、社会工作将、新闻报道奖、文体活动优秀奖、优秀实习奖、“校风”建设特别奖、新媒体运用奖、优秀心理委员奖、无偿献血奖、创新创业奖。集体荣誉称号有:先进班集体、先进团支部、文明宿舍。