当前位置:首页  学院概况  教授风采

教授风采:陆霞

陆霞

时间:2023-09-01浏览:2126

陆霞,女,19608月生,中共党员,教授。先后受江苏省教育厅指派赴澳大利亚墨尔本Kangan Batman TAFE进修电子商务、江苏省教育厅指派赴德国柏林科技应用大学进修高等职业教育。现任苏州高博软件技术职业学院教务处处长、特聘教授。历任江苏财经职业技术学院经贸学院院长、硅湖职业技术学院经济管理学院院长。曾任教育部全国职业院校技能大赛市场营销技能大赛裁判、江苏省高校教学成果奖评审专家。

主要从事市场营销、电子商务等领域的教学与研究工作,主持研究江苏省高等教育教学改革课题2项;主持研究淮安市科技局、社科联课题2项、横向课题1项;主持江苏省生产力学会重点课题1项。公开发表核心期刊论文12篇。

主编教材《市场营销》并由化工出版社出版;主编教材《汽车市场营销》并由西南交大出版社出版;主编教材《汽车消费指导师培训教材》全国商业职业教育教学指导委员会。

主要荣誉奖项有:江苏省教育厅教学成果一等奖(第一完成人)、江苏省教育厅精品课程建设(主持人)、全国商业职业教育教学指导委员会“商业职业院校实习教育成果一等奖”、江苏财经职业技术学院“教学名师”、江苏省教育厅“毕业设计(论文)优秀团队论文奖(指导老师)”、教育部高等学校电子商务教指委 全国大学生“三创”大赛优秀指导老师(学生获全国一等奖、江苏赛区一等奖)、教育部高等学校旅游管理教指委 全国商科院校技能大赛市场营销专业竞赛优秀辅导老师。