当前位置:首页  学生园地  学生活动

拒绝套路贷,做理性大学生

国际商学院分团委时间:2019-03-01浏览:938

为加强在校学生对“套路贷”犯罪的防范宣传教育,引领学生树立正确的价值观和消费观,自觉远离各类非法借贷行为,规避盲目消费风险,提高防范风险的能力,2月28日,国际商学院开展“拒绝套路贷”宣讲,并以此主题召开班会。

各班根据市教委下发的文件的指示,组织了此次活动,旨在向同学解释了是什么是“套路套”,结合网上真实的借贷例子,普及防范“套路贷”犯罪知识、金融信贷知识使同学们了解“套路套”的陷阱,防止同学们误入歧途。同时也请同学发表自己的看法,交流了感想。班会结束时同学们一起宣读“拒绝套路贷”倡议书。

通过此次活动,同学们不仅对“套路贷”的套路有了更深层次的认识,同时也提高了大家的防范意识。(国际商学院分团委)