当前位置:首页  党建工作  党员活动

学院召开新学期党建工作会议

时间:2017-03-15浏览:1873

314日下午,我院在行政楼会议室召开新学期第一次党建工作会议。学院院长、党委书记王兆明,副书记郎勇生,各党总支副书记和相关负责人参加了会议。

会上,党委副书记郎勇生对2016年党建工作完成情况进行了简要回顾,对新年度党建整体工作做出部署。他指出,2017年党建工作主要要从政治理论学习、党建工作宣传、组织建设、党员干部培训、党务管理日常工作、党建考核评议等6个方面开展,并对每项工作进行了具体安排和部署。随后,郎书记就全省高校思想政治工作会议、全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议精神作了传达。

党委书记王兆明充分肯定了学院党建工作取得的成绩,同时指出民办高校党建工作的根本任务是学生和教师的思想政治教育工作,培养学生成人成才。只有加强广大师生的思想政治教育,充分发挥师生党员的先锋模范作用,才能促进学院教育事业的发展,不断培养出更多、更好的合格人才。

本次会议是新学期学院首次召开的党建工作会议,对进一步明确和准确把握新年度党建工作新思路,全面推动学院以人才培养为中心的各项建设事业实现又好又快发展,具有十分重要的意义。(组织部  孙娴)