南通开发区第二期财政干部及企业财务人员综合素质提升培训班在我校顺利开班

时间:2018-11-02浏览:1745

1031日,金秋暖阳,花香满园。在静谧而优美的高博校园内,第二期南通开发区财政干部及企业财务人员综合素质提升培训班开班典礼隆重举行。南通市经济技术开发区财政局副局长肖德莲、综合处处长于彩玲、学校副校长陈家颐、继续教育学院常务副院长夏亦晗及全体学员参加了开班典礼。培训班开班典礼由我校国际商学院常务副院长金明主持。

学校陈家颐副校长为开班典礼致辞,向参加培训的学员表示诚挚的问候,向南通经济技术开发区财政局的大力支持表示衷心的感谢。陈校长指出本次培训的日程安排及课程设置都是经过多次研究而决定,具有很强的针对性和实用性,希望全体学员潜心学习,认真感悟。同时对全体学员提出了三点要求:一是要抓住培训重点,做好学有所获。时间紧、课程多,全体学员应该选择性学习,结合自身工作,把握相应的知识点,为自己加油充电;二是要遵守培训安排,确保学习效果。全体学员要服从工作人员的统一安排,增强学习的严肃性;三是要端正学习态度,营造良好的学习氛围,切实增强学习培训的自觉性。最后,陈校长预祝本次培训工作取得圆满成功,祝南通开发区财政事业蒸蒸日上,祝南通开发区与我校友谊之树常青。

南通经济技术开发区财政局副局长肖德莲讲话,她代表开发区财政局感谢苏州高博软件技术职业学院各级领导以及工作人员对本次培训班的重视、支持与帮助。肖德莲局长在讲话中强调,财政系统平时工作忙、任务重,能有这样的学习机会不容易,希望参加培训的人员珍惜这样难得的机会,学有所获、学有所用。肖局长指出,本次培训规模大、人员多,要严格遵守纪律,自我约束,并将南通开发区良好的形象展示出来。同时在学习期间,统筹安排好自身工作,静心学习,认真总结,因地制宜的将学到的知识转化到实际工作中,为南通开发区财政事业创造新辉煌。

学员代表宋海波同志首先感谢了苏州高博软件技术职业学院为学员们提供优越学习和生活环境,然后代表全体学员表态,一定会倍加珍惜本次学习机会,严格遵守学习纪律,圆满完成此次培训学习任务。

最后,全体与会人员在国旗广场进行合影留念。

开班典礼结束后,苏州大学商学院阎力教授以《压力管理与心理健康》为题,为学员们讲授了精彩的第一堂课,受到了学员们的热烈欢迎,正式拉开了本次培训的序幕。(国际商学院)